Тоска

Елена Самойленко 2
За окном всё дождь, да дождь.               
Безутешно льются слёзы.
Что-то вновь бросает в дрожь.
На столе поникли розы.

И тоска, как острый нож,
В сердце проникает болью.
И опять всё та же ложь
Душу наполняет скорбью.

Серый дождь и серый день.
Всё покрыли серым цветом.
Над судьбой моею тень
Снова борется со Светом.

11.10.2000 (Доработано 04.01.2015).