Идеал

Валерия Тудоран
Я всё молчу,но вас не слышу,
Всё жду опасных увертюр.
Вы дышите,но я не вижу,
Вспотевших оконных гравюр.

Ищу вас пристально в прохожих,
По волосам,ногам,губам.
Как мне найти тебя ,тревожный-
Души продрогший идеал.

Во снах являешся мне вечно,
Всё говоришь:-Тебя я жду.
Ну где ж ты прячешся,маэстро,
Скажи хоть улицу,страну.

Пройдут года и станет старой,
Твоя уступчивая гладь.
Не дай иссохнуть пьедесталу ,
Позволь тебя мне отыскать.