Любовь - победа над собой

Юра Эолас-Шанти
Нельзя забыть в бреду и жаре,
Как молоды мы были…
И мы пылали, как в пожаре
И ночи долгие Любили…
С годами мы взрослели,
Искали компромиссы у двери,
Друг друга сильно мы хотели,
И где-то там звучали трели…
И Жизнь не удивляла нас ничем,
И мы её не сильно нагружали.
Решали множество дилемм,
Себя мы в этом потеряли.
Как две реки от разных гор,
В одну слились мы воедино.
Но нас рассёк великий «Гор»,
Направив в русла для полива.
Как ветви дерева растём,
От корня общего по Жизни,
И плодоносим мы вдвоём,
Плодами разными мы мыслим…
Луна и Солнце в Небе кружат,
Листва на дереве шумит,
Сердца в разлуке всё-же Любят…
И боль в груди ещё болит…
Непостижимо кажется свершиться,
У очага Душевного согреть.
Расправив крылья и влюбиться,
Сердцами голоса воспеть…
Тому единому что было,
Обнявши Сердце и Любовь…
И на Душе «оно» хранило,
Ведь там бессильна даже моль.
Теперь идём мы вдоль реки,
Друг друга видя молчаливо.
Стирают ноги сапоги
И волны плещут пряча Диво.
Побеги крон уж подросли
И рвутся корни на «Свободу».
Они познают Свет Любви,
Сердцам воспевши свою «Оду».
Прошло не мало лет с тех пор,
Как изменились русла рек.
А я всё помню твой узор
И красоту желанных век.
Пусть слышит Сердце, Разум знает,
Любовь не гаснет в пору лет.
Душа в Любви лишь закаляет,
Горящий в Сердце Божий Свет.
Зажгя свечу, хоть раз влюбившись,
По-настоящему сей Свет храня.
И в жертве Сердца научились,
Любить Душевный Свет Огня.
Ни расстояния, ни долгие полёты,
Не могут вырасти стеной.
Когда Любви раскрылись Своды
И хлынул Свет тот внеземной.
Он показал Сердца в Единстве
И Млечный путь у всех один.
И как Любовь в далёком детстве,
Рисует образы картин…
Не бойтесь Сердце обжигать,
О пламя Вечного блаженства.
Глаза в глаза ещё влюблять,
В Любви ища лишь совершенства.
Лишь так Вы станете Мудрей
И опыт Сердца Вы найдёте.
В Любви становятся добрей,
Когда с Любовью Вы идёте!