Откуда в музеях старушки?

Ева Шер
В музеях на стульях
Старушки сидят.
Они за порядком
Усердно следят.

Откуда старушки
В музейном просвете?
Да это совсем
Одичавшие дети!

Когда-то давно
Вместе с классом ходили-
Отбились от класса
И вдруг заблудились...

Прижились в музее,
На стульях сидят
И зорко за общим
Порядком следят.