Слуга народа

Михаил Ломоносов
Стрелка спидометра далеко за 120,
Постепенно дрейфуя к району двухсот.
"Слуги народа" спешат оторваться,
Народ лицезрея с недоступных высот.

К переходу шагали уверенно дети:
Мальчик и девочка, рядом шла мать.
Но народный слуга их в тот день не заметил,
Не успев на педаль тормозную нажать.

Но Бог милосерден - он забрал детей сразу,
Не отдав их в мучений раскрытую пасть.
Однобоко, однако, уберег от соблазна,
Оставив их мать в страшных муках страдать.

А что же случилось с народным слугою,
Так лихо отнявшим жизнь у детей?
А история та оказалась простою:
Депутаты "элитнее"обычных людей.

В кармане мандат, и машина с мигалкой -
То верный признак "народной" среды.
Его не испугаешь ГАИшеской палкой -
Дело решается с помощью мзды.

Врачи в хирургии состряпали чудо,
Выдернув мать из смертельных когтей.
Но жизнь никогда ее прежней не будет.
Не будет, потому, что не будет детей.

До аварии она была простой продавщицей,
Работая в мелкой продуктовой сети.
Теперь предстояло ей долго лечиться,
Без шанса на то, чтобы снова пойти.

Этот случай распластался на лентах агенств,
Вызвал шквал обсуждений и гнев в Интернете.
Оказалось, тянулся за "слугой" шлейф бесчинств,
Кои в списке грехов смертных на белом свете.

Журналисты стояли на стороне потерпевшей,
Трубя, что "слуга" нагло скрылся в дали.
Были фото со "скорой", но в тот день не успевшей..
И лишь смерть, улыбнувшись, исчезла в пыли.

Но на выходе следствие вдруг показало,
Что ПОТЕРПЕВШАЯ преступила закон.
"Корочки" справедливость в грязи растоптали,
Не нарушив современный властный канон.

Бывшую прикованной к инвалидному креслу,
Бедную мать настиг приговор.
В сердце ее в тот момент что-то треснуло,
Или словно бы кто-то нажал на затвор.

Она оказалась лишь в том виновата,
Что не тот переход тогда избрала.
Что в тот день перешла дорогу мандату,
Помогает которому сам Сатана.

Застыли под стеклом счастливые лица,
Навеки застыли, взирая на мать.
Она взглянула на фото, и тут же ресницы
Стали слезу за слезой нагонять.

Она сильно мечтала оказаться вновь с ними,
Со своими родными детьми.
И вскоре она видела их как живыми,
Скрывшись за дымкой в небесной дали.

А слуга продолжает "усердно" трудиться,
Народ лицезрея с недоступных высот.
И вновь раз за разом за руль он садится,
Народ весь кругом почитая за скот.

На исходе рассказа я хотел бы отметить,
Что покуда не исчезнут господа и рабы,
Мы будем крепко закованы в цепи,
А на дорогах будут мчаться сыновья Сатаны.
20-21 апреля 2014г.