Домой

Людмила Гульева
Змейкою позёмка вьётся,
Конь, покорный мне, несётся.
Конь мой, в сани запряжённый,
На бегу разгорячённый,
Он, как самовар, парит,
Весело вперёд бежит!

Разлохматилась вся грива,
Конь мой верный, не строптивый.
Как труба, гудят полозья,
Там и тут рябины гроздья.
На ветру хвост, как живой,
Мечется передо мной.

На пригорок – и в низину,
Мы летим неудержимо,
Розвальни мои несутся,
Гости нынче соберутся.
Километры позади,
И деревня впереди.
 
Надо мне успеть к обеду
И коня оставить деду.
Натяну потуже вожжи –
Отдышаться конь мой сможет.
Вот, приехал я домой!
Детвора  бежит гурьбой.

Хором просит прокатить.
-Прокачу! Что говорить?
03.04.2016.