Букетик

Евгений Непогодов
Туманы, туманы мечты решето.
На стёклах узоры тесьмой паука.
Я пью у камина, надеясь на то,
Что песни моей не остынет река.
Река, как дорога на звёздном пути,
Где месяц телегой сползает с горы.
Мне дров для камина ещё б запасти,
Для маленькой встречи, для новой игры.
Уснуть бы, чтоб снились весёлые дни,
Под это видение спеть соловью,
Увидеть полночного неба огни
И вечного счастья улыбку твою.
Весёлые дни пролетели как миг,
Упали из сердца живые слова,
Пропал журавлиный задумчивый крик,
Потёртым ковром пожелтела листва.