Конфета

Право На Душу
Ведь мне уже немало лет -
                восемь...
Давно отцвел мой первоцвет -
                осень...
Я по листве бреду, шурша -
                ножкой...
Летит мой шарик, не спеша -
                мошкой...


Я отпустила его ввысь -
                рано...
И чувства в сердце собрались -
                раной...
Летит он к тихим берегам - 
                речки,
Где в знои пляжный шум и гам -
                вечно...


Где летом счастья хоровод -
                яркий
С мечтою: "Был бы круглый год -
                жаркий !.."
Где ты мою ладошку взял
                нежно,
Конфетой мятной угощал -
                снежной...


Я от вниманья твоего -
                в ахе !
Сказать не в силах ничего -
                в страхе !
Стою, краснею пред тобой -
                тупо...
Хоть понимаю быть такой -
                глупо !


Сгорело лето к сентябрю
                искрой,
Октябрь уступит ноябрю
                быстро...
Себя отчаянно ловлю
                в муках -
Как сильно я твою люблю
                руку!


Как сильно я люблю твои
                враки,
Как победил ты пятерых
                в драке.
Твой голос мне пронзил
                лето -
Но окончательно сразил...
                конфетой!


Еще один листок упал
                в лужу
Засох и более не стал
                нужен -
Весною новый, молодой,
                клейкий
Украсит вешней чередой
                аллейку!


Подснежник юный скажет всем:
                "Здрасте!"
Зимы забудем насовсем
                напасти,
Опять начнется поворот
                к лету,
В котором кто-то
                поднесет -
                конфету...
               

Теперь уж точно я в свои
                девять
Не стану в магию любви
                верить,
Печально чтобы не шуршать
                ножкой,
А радостно своей бежать
                дорожкой!


© A.V. 03.04.2016.