Квас с шампанским

Вит Уйманов
(Ломая перья о бумагу)
Сонет иронический.
   
Весна, поэты "оперились"            
И дружно взялись за стихи,
Забыв про прежние грехи,
На новые принарядились!

И вновь потоки чепухи               
В дежурных фразах воплотились,
Девицы тихо прослезились
На сантиментов пустяки.

А те, здоровью вопреки,
Талант являя и отвагу,
Ломая перья о бумагу,               
Взахлёб поют, как петухи.        

Пора поэтам порадеть:
Хвосты их могут поредеть!       
  __________
P.S.
Пусть им упрёк - "угодник дамский",   
Они - отличные от нас,
И если мы, допустим, квас,
Поэта я сравню с шампанским!            
 
Да, пена есть и тут, и там,
Но квас "хужей"* для милых дам!
_________ 
*"плохей",  вредней...               

08.03.16.

Ил. -  Инт.