Ты видел мою душу изнутри

Ирина Стефашина
Ты видел часто душу изнутри,
Которой ты в любви, когда-то клялся.
За что же ты распять ее собрался?
Сейчас она, как в пламени горит.

Я, вынимая душу из груди,
Тебе ее в ладони положила.
Она тебя, как Господа, любила
И верила, что счастье впереди.

Но память от ушедших в Лету дней.
Нас с ней на части разрывает.
Она в страданьях, молча, умирает
И любит с каждым часом все сильней.

Срывается, порой, в безмолвный крик
И ставит вновь заплату на заплату.
Она, скажи мне, в чем-то виновата?
Ты видел часто душу изнутри...

03.04.16. (00:40)