В царство листопадов

Елена Самойленко 2
Лес осенний встретил тишиной,
Лишь звеня, срывались листья с веток.
Сказочной казалась неземной
Тропка от березовых монеток.

Те монетки, щедро не скупясь,
Осень нам под ноги рассыпала,
В лес манила и, в ветвях таясь,
Чудо в нем увидеть обещала.

Златовласка, не спеши, постой!
Вслед за ней, словно в омут, бросаюсь.
Золотою волшебной рекой
В царство листопадов отправляюсь.