Такие весёлые и молодые...

Наталия Смирнова 3
Такие весёлые и молодые,
Такие родные, такие живые!

Ничто не грозило, казалось, их счастью...
Полёт в самолёте в грозу и, ненастье

Решив обойти, вверх подняв самолёт свой,
Пилот навсегда отделил их завесой

Трагедии страшной, тоски и печали!
Я помню, как в зале родные кричали

И я с ними в здании аэропорта.
Казалось, во мне разорвётся аорта

От этого крика, душа разметалась
По горю... Не правда! Мне всё показалось?!

С трудом понимала, что стал брат вдовцом мой,
Вообще плохо помню, что было со мною...

Жена его с дочерью меньше прожили
Вдвоём, чем одна я! "За что "заслужили"

Уход такой страшный и ад испытаний?!" -
Кричало мне сердце сквозь бурю рыданий.

Прошло десять лет... Предо мною их фото,
Красивых, весёлых. Поможет работа,

Надеялась, справиться с этой утратой.
Годами смотреть было тяжко на брата!

Но нет, не проходят душевные муки -
Никак не смириться с печалью разлуки!

Тем рейсом летели, домой возвращаясь,
Детей сорок девять! Все, с жизнью прощаясь,

Загаром анапским украшены были!
Погибли в грозу. На Земле их любили...

С тоскою смотрю в грозовые глазницы
И каждый раз думаю: может, приснится,

Как вместе смеёмся, деревья сажая
В саду молодом, или, дом украшая,

Ждём праздник, поём новогоднею ночью,
Иль к брата приходу готовимся очень

(Моряк он у нас), все ликуем душою...
Мы с ними семьёй были дружной, большою,

На редкость счастливой! Закончилось счастье.
Господь так решил. Знаю, всё в Его власти.

Скорбеть десять лет, грех большой, тоже знаю,
Но, как не скорбеть, Боже, не понимаю!

Такие весёлые и молодые!
Я верю, Господь, что их души живые...