пока сердце твоё болит

Русский Солдат
Снова боль – прерывается путь.
Кто свинец этих пуль добыл?
Ведь они слишком часто не в грудь,
А затылок прикрыть нет сил.
Только чудом удержится строй,
И на выдох – слова молитв.
Понимаешь: до тех пор живой,
Пока сердце твое болит.

Но опять кобура на бедре,
Бронник плечи уже натёр,
И пылишь на чадящем ведре,
БэТээРе, в сторону гор.
Там стреляют – привычный сюжет.
Кровь на стали клинков, как встарь,
Серебрит иней бронежилет,
Да во фляжке стынет вискарь.

Что такое сердечная боль?
Сеть морщин на твоем лице?
Несмотря на неё, снова в бой,
Вкус победы – ближайшая цель.
Не стремясь её стиснуть в груди,
Строчкой трассера, как взасос.
И на всё это сверху глядит
Столько раз тебя спасший Христос.

Он надеется, что ты прозреть
Вдруг сумеешь на этот раз.
Те, кто сеют, как хлебушек, смерть,
Далеко отсюда сейчас.
Там ладони друг другу пожмут
И активы сольют в офшор.
Сердце болью терзается тут,
Пока едешь в сторону гор.

© Сергей Ефимов