С намёком на... Эзопа

Василий Потапов 31
Я  не  люблю  стихи,  прости  меня,  Эрато,
Ты  не  при чём,  нет,  ты  не  виновата:
Поклонники  твои   жеманницам  сродни,
Ты, Муза,  их  безжалостно  гони!
Как, впрочем,  и  меня, и я не  без  грехов:
Давно я  не писал порядочных  стихов,
Выходит  всё  не то,  стихи – карикатура,
Не  Мильтон,  не  Ронсар,  не  Ювенал,
А  я  когда-то  так  писать  мечтал,
Но  не дано,  у  нас  не  та  культура:
Порой  несём  такую  ерунду,
Как  будто  изъясняемся  в  бреду…
Куда  нам  до  красот  прекрасных  граций:
У  нас  язык  -  язык  ассоциаций,  -
Выходит -  стих  о  многих головах,
Как  будто  это  «Герника»  в  словах…
Давно  отвергла  этот стиль  Европа –
Стихи -  мозаику  с  намёком  на  Эзопа…
Но  лучше  мы в  одном ( на  европейском  фоне):
Не  служим  ни  Зевесу,  ни  Маммоне…