Истина в сердце

Галина Лифанова 2
Создать решили боги мир:
зенит палящий и надир,*
луну в бездонных небесах,
деревья пышные в лесах,
калейдоскопы ярких звёзд
и сотни тысяч птичьих гнёзд,
явили горы, русла рек,
затем был создан человек...

Прошло ещё немного лет,
решили ИСТИНУ на свет
пустить святые для людей,
но не поведывать о ней...

Собрали Божеский Совет,
решать, где спрятать сей секрет...

-Давайте спрячем в тьму глубин,
морских неведомых пучин.-
Промолвил тихо Бог один.

-А может лучше на горе,
крутой увесистой скале,
где даже встать нельзя ногой -
Сказал задумчиво другой.

-Нам споры вовсе не нужны,
давайте-ка за край луны
её мы спрячем на столетья-
Спокойным тоном молвил третий.

Молчал лишь самый малый бог,
перечить старшим он не мог,
когда настал его черёд,
со словом вышел он вперёд.

Вздохнув, сказал: -Мы спрячем ближе,
едва ли будет кто обижен,
живому жить не по' два века,
так спрячем в сердце человека.
Живёт пусть ИСТИНА в сердцах,
как сила в слове мудреца.

Искать её во всей вселенной
стараться будет человек,
не зная, что в душе бесценной
ей жить отпущено свой век!-

----------------------------

*Надир - направление противоположное зениту.


Квалификационный Лит. Конкурс. Рейтинг-турнир ПК "Золотой Папирус" - 2017 (март)
(Первая Лига) - 1-место.  http://www.stihi.ru/2017/04/16/3
*

Тм Гуси-Лебеди  "Сквозь столетия"
Победитель в  номинации -Самый Мудрый стих-   Конкурс «Самый Мудрый и удачный Век"
http://www.stihi.ru/2019/12/04/4070