Время попугаев

Байков Владимир
       песенка


В золочёных райкомовских клетках
Испокон попугаи живут.
Разодеты в цветные жилетки
И бюджетные зёрна клюют.

Безнадёжно никчёмная птица
И сверх меры гордыни полна
Над кормушкой своей суетится,
Пока эта кормушка полна.

Им павлин прохрипит на рассвете -
Он один среди них голова.
Те зубрят этот хрип, словно дети,
Повторяя чужие слова.

Прикипели когтями к насесту,
Их не выбить оттуда дубьём.
Вот и гадят они повсеместно,
Соответственно мы и живём.

Ну а если запахнет палёным
И нарушится прежний покой,
Попугай переждёт за кордоном,
Прихватив всю кормушку с собой.

Воробьи с голубями не в теме -
Им чердак отведён на постой.
Попугайное тянется время,
Остальным же пернатым - в отстой...