Лентою реченька вдаль вьётся

Наталья Ряховская
Синею, лентою реченька вдаль вьётся,
Много воды утекло…
В путь, провожая её, солнце смеётся,
Дарит лучами тепло.

Льётся по руслу вода, звонко струится.
Дарит прохладу – река.
В море широкое спешит она влиться,
Смело течёт сквозь века.

По перекатам бежит и волнуется
В рокоте шумном волна
И, берегами крутыми любуется.
Речка сюрпризов полна.

Встретятся омуты, заводи чистые,
Косы лежат  впереди…
Нам не догнать её, реченьку быструю
Сколько беги -  ни беги.

Есть у реки для защиты, спасения -
Берега два на пути.
Сопровождают её по течению
И признаются в любви.
21.08.2014г.