Жажда

Рената Таку
Разве знал, что так больно будет,
Когда встретил меня в Эдеме?
Нестерпимо горели судьбы
Одиночеством долгим. Семя

Прорастало сквозь почву чисел,
Сквозь итог беспричинных истин.
Нас Господь древом жизни сблизил,
Что мы есть, как не Божьи листья?

Явь лилась по садам рекою,
Но не знали сердца утраты.
Нам не застило взор тоскою,
Не слезились в глазах закаты.

Все жадней становилась жадность,
Обретая земные дали.
У ворот нас, безумных, ждали
Те, которые ждать устали.

И уже сам Адам у Змия
Вырывал половинки плода...
Как наги мы с тобой нагие -
Ты и я - половинки рода!

Мы ушли, надкусив закаты,
Мы укрылись от слов тоскою,
Обрели навсегда утраты,
Но, прижавшись к щеке щекою,

Жажда мучит все так же тело,
Обжигает губами губы...
Что ж ты, милый, со мною сделал,
Когда первым сказал, что любишь?