Увы! Ни строчки

Светлана Сафронова 3
Я не поэт, …но мне известно
Без вдохновения, неинтересно
И, невозможно, что-то сотворить
Ну, разве только, суп сварить

И между тем, смотреть на дерево
Как распускаются листочки
Лист приготовить заблаговременно
И ждать, …Увы! Ни строчки

Посуду мою, …пол мету
Вот позвонить решила дочки
Кладу поближе карандаш к листу
Всё тщетно, …Увы! Ни строчки…

Бельё развесить надо срочно
В глазах от солнца,  мигают точки
Дела, как и стихи, …все внеурочно
Но безуспешно,…Увы! Ни строчки…

Без вдохновения, РАБОТАТЬ сложно
Но есть дела, не терпят проволочки
СТИХИ писать, …ну просто невозможно
Как ни старайся, …увы, ни строчки