Портмоне

Михаил Маня
В портмоне моём не густо,
да и нету у меня
(и от этого мне грустно)
никакого портмоня.

Режет ухо? Вариантом:
да и нету у мене,
невзирая на таланты,
никакого портмоне.

Всё, что не истратил спьяну
я по дурости вчера,
распихаю по карманам,
как очухаюсь с утра.

И неровною походкой
вдоль непрофильных витрин
поплетусь опять за водкой
в близлежащий магазин.

В поисках духовной пищи
я бреду на тусклый свет -
среднеевропейский нищий,
алкоголик и поэт.