Первый месяц март весенний!

Галина Зырянова
          
              Первый месяц март весенний,
              Самый хитрый, белокурый,
              Долгожданный, без сомнений,
              Сероглазый, часто хмурый.

              Сколько кровушки он выпьет,
              Приглашая зиму в гости!
              Снегом ведь не раз засыплет,
              Ради щедрости, ни злости.

              С февралем он тесно дружит,
              (Ведь не зря они соседи),
              Неожиданно завьюжит,
              А к утру ажур оставит.

              Иногда подарит ласку,
              Станет добреньким красавцем,
              И похож тогда на сказку,
              Правит где теплом и солнцем.

              Март такой непостоянный,
              У него всегда капризы!
              Встречи ждет апрель желанный,
              И несет свои сюрпризы!


        2.04.2016г.