радуга

Татьяна Евдокимова 4
В кресло-качалку присяду качаться,
Ирку на ручки себе посажу.
Что-то вопросов поток не начался...
Я ей про радугу сказку скажу.

Первый цвет КРАСНЫЙ.Это цвет крови,
Что в наших жилах по кругу течет.
ЖЕЛТЫЙ-лучистое солнце,которое
Летом нам сильно головку печет.

О!Про ОРАНЖЕВЫЙ чуть не забыла!
Цвет мандаринов,что дети жуют,
Ну а ЗЕЛЕНЫЙ-вечно так было:
Это растенья,вокруг нас растут.

Цвет ГОЛУБОЙ-это чистое небо
С облаком белым и звездным песком.
СИНИЙ цвет-моря прибрежного пена.
В бархат-сезон мы бежим босиком.

Ну и последний цвет-цвет ФИОЛЕТА.
Цвет грозовых,отягчающих туч...
Ильке скажу:"Просто радуга-это
Каплей дождя преломившийся луч!!!"