О своевременности

Людмила Знаменская
Величие некоторых дел состоит не столько в их размерах,
 сколько в их своевременности.
Луций Анней Сенека (младший)
*************


Сосед ушел, похоронили, -
Сыночка ждал, а там дела,
Когда о смерти сообщили,
явился тот дня через два.

Гранитный памятник поставил
"Родному бате..." — написал.
И тем, считал, свой грех исправил, -
размер затрат не так уж мал...

Среди крестов "гранит" маячит,
а вкруг него растет трава,
что  в непогоду слёзы прячет
с Небес глядящего отца.

Ему б тепла чуток при жизни.
Отцы и матери так ждут...

Моею мыслью коль проникся,
заедь к родным на пять минут...(((