Ночной концерт

Наталья Ряховская
Помчался день крылатой птицей
Встречать вечернюю зарю.
Над полем лёгкий дым клубиться,
Туман - развесил кисею.

Стеклярусом расшиты травы,
Сверкают сполохи зарниц.
Затихли шумные дубравы,
Не слышно гомона синиц.

Сквозь тишину поплыли звуки.
Ночной концерт открыл сверчок.
На скрипке заиграл от скуки,
По струнам побежал смычок.

В мелодию сливаясь ноты -
Алмазной крошкой, брызнув ввысь
И, отражаясь позолотой
На небе звёздами зажглись.
30.03.2016г.