Эксперимент

Никольский Артем
Детей много одарённых
Можно встретить в наши дни,
Ярких, в жизнь свою влюблённых,
С солнцем ласковым внутри.

Сколько книжек написали,
Как героя воспитать?
Детям Моцарта включали,
Ночью не давая спать.

Бурно всё воспринимает
У подростка голова,
В неё ценности вбивают
И напутствия слова.

Льются слёзы у ребёнка.
Как идею зародить?
Может, поменять пелёнки?
Или в космос запустить?

Нет, представьте, человека,
В свои десять юных лет
Сел с пилотами в ракету,
Не прося велосипед.

В десять лет увидит Землю,
Насладится ею всласть.
В невесомости не дремлет,
Закипает сердца страсть.

Позже, космос вспоминая,
Посвятит всю жизнь ему,
То ракеты собирая,
То скафандры - на лету.

Строить будущее просто,
Чтобы к звёздам нам летать.
Надо с маленького роста
Космонавта воспитать!

***

Вот безумная идея!
Что со мною, не пойму.
Что-то есть в ней, врать не смею.
Я, наверно, спать пойду.