Товарищам разным с утра по-хайамски!

Кариатиды Сны
Кто это нам друзей сравнил с товаром?
Товарищ, и товарка, чек* товарный...
Ну, хорошо! Пускай "товар", но ценный -
За деньги не купить, а выдаётся даром!

*********************************************

* - чек - сокращённо и "человек"