Баллада о рыцаре и драконе

Эрена Ртищева Наталия
Прекрасный  рыцарь, будь как дома,
А я продолжу древний сказ:
О том, как принц убил дракона
И вот уже не первый раз.
Как только, прискакав из леса,
Он вихрем ворвался в чертог
И, чтоб обрадывать принцессу-
Драконью голову у ног
Сложил. Любимая не рада!
Насупив носик, хмурит бровь
И ей на радость и отраду
Еще кого-нибудь изволь
Убить. Не глупого дракона,
А  лучше гидру одолей.
Чего рассиживаться дома,
Коль на свободе страшный змей?!
И принц опять коня седлает
И собирается в поход
Себя меж делом убежает,
Что вот его блаженство ждет:
Увидит милая принцесса-
Ему преграды нипочем
Любую тварь, любого беса
Безжалостно сразит мечом!
И снова славная победа
Изранен, изможден, но жив
Не дожидаяся рассвета
Чтоб гидры головы сложить
Врывается в опочивальню
Где дева юная от сна
Еще бледна, еще печальна,
Должно было не отошла...
Но что это? На брачном ложе
Зловонен, мерзостен и скверн
Поджавши хвост и крылья сложив,
Лежит пугающий виверн.
Но где же милая подруга,
Ужель ее убила тварь?
'А, ты вернулся? что ж супругой
Тебе я буду, государь!'
Вдруг молвит голосом знакомым
И тут же ядовитый шип
Не встретив на пути препона
Он сердца юноши достиг...

Прекрасный рыцарь, будь как дома
А я закончу древний сказ,
Как славный принц убит драконом,
Не первый, не последний раз....