Мир сна

Татьяна Папантонио
    "Среди этого мира лжи люди
     всё же видят честные сны"
        /Б.Пастернак  1947 год/


И только сны мои никто узнать не сможет,
душа моя в них, целый мир, он очень сложен.
Мелькают лица незнакомых и знакомых,
друзей из прошлого, в сердечности покорных.
Дома и церкви, облака, луна и звёзды,
цунами в море и бушует ветер грозный,
но чаще книги, их опять во сне листаю,
не до конца весь тайный смысл я понимаю.
Но понимаю, что во мне правдива совесть,
и не теряет жизнь в опасности всю доблесть,
любовь и слёзы, расставанья и свиданья,
и в нежный цвет окрасит ночь воспоминанья.
Воспоминания о будущем и прошлом,
о чувствах разных, о плохом и о хорошем,
о всех любимых, нелюбимых он расскажет,
и никогда не повторится, знаю, дважды.