Под лаской солнца

Бурдон Ольга
Под  ласками настойчивого солнца
Растопится ажур  кристаллов колких.
Водой из клетей талою прольётся
Мир агиасмой  зеленью и звоном...

Привидят жар летящий от эфиров,
Даруя сок для рождества соцветий,
Аром-флюиды капельками... миррой…
Кульбитом... увлекутся в поднебесье…

Взовьются  солитоны в жар волшебный!
…На пух прилягут,
                вкутавшись в доверье,
В нём  проплывут, смакуя путь небесный…
…Взгрустнут невольно -
                дождь умоет землю …

… Заснут на красках вечера в желаньях,
                Чтоб утром,  отражая солнце,  таять….