Город где много луж

Михаил Ча
А по городу шел человек,
В этом городе много луж,
В этом городе он один,
И никому здесь не муж.

Отражались огни в глазах,
Звали многие на постой,
Позаботится сам о себе,
Так как он человек простой.

Он не ищет тепла и кров,
Не заманят игрой огней,
Он и сам бы наверно мог
Обогреть их светом очей.

Только в городе дождь всегда,
И не видно за тучами свет,
Но с ним вера в душе одна
Что однажды дождю конец!

Много он повидал стран,
Городов повидал и сел,
И всегда уходя, он знал,
Что сияет за ним восход!

Просто солнце привыкло идти,
По пятам, что святее святых,
Ни молитвы он пел, ни стихи,
А глаза открывал он слепым!

Он и жажду и голод не знал,
Наполнялся лишь радостью глаз,
И в потемках людей отыскал,
Дал он каждому заново шанс.

Мы все помним и чутко храним,
И пытаемся жить как учил,
Даже лучший из лучших раним,
Веру отнять - будешь без сил.

Если он упадет на дороге,
Его знамя поднимет другой,
И не будет никто одинокий,
Видя флаги его пред собой.

Когда много нас будет,
Тех, что честью и правдой живет,
То поборем любые недуги,
Тогда наш Новый мир оживет!