Парад планет всегда серьёзен

Владимир Трубин 2
Парад планет всегда серьёзен,
Он порождает демонизм!
И для Земли таит угрозу,
Вредит нам тот параллелизм!

Казалось, все они далече,
И связь чувствительно слаба!
И не столкнёмся мы при встрече,
Чтобы грозила нам «труба»!

Но фокус сложный с их полями,
На нас воздействуют они!
Не избежать нам  их влиянья,
Коль напряжением полны!