Noblesse oblige

Андрей Кошмаров
Ценитель Здорового Образа Жизни,
Здоровым я нужен Великой Отчизне,
Поэтому – радость придет иль беда –
Все правила ЗОЖ соблюдаю всегда!

Сызмальства табак никакой не курю,
Себя никотином, как конь, не дурю,
Не пью алкоголя, ни кофе, ни чаю,
Без «Пепси» и «Колы» совсем не скучаю,
И первыми ем на обед, и вторыми
Капусту с морковкой, конечно, сырыми,
Гуляю пешком, на тринадцатый аж
Без лифта ногами взбираясь этаж,
При том тонус свой никогда не теряю,
И в прорубь крещенскую бодро ныряю,

К тому ж, во всю морду с румянцем багровым,
Психически быть обязуюсь здоровым:
Держу ровный тон, наглецов не боюсь,
В общественном транспорте не матерюсь,
Азартные игры отверг навсегда,
Лото, домино, преферанс – ерунда,
Никак за футбол и хоккей не болею,
«Спартак» проиграл? Вовсе не сожалею,
В субботу под вечер, один раз в неделю
С законной женой расслабляюсь в постели,
Фрустрация – вред, но излишества – хуже,
И СПИД не грозит мне, заметьте, тому же!

Итак, и в страстях, и во время обеда
Умеренность – лозунг, и тезис, и кредо!
Здоровым всегда быть, в любую реальность
Меня обязует моя специальность,
Любимой Отчизне я нужен, пока
Во время работы не дрогнет рука!

Завязан в гармонии Духа и Тела,
Ее соблюдать – в жизни главное дело!
Другим я себя просто не представляю …
… Кто я? ИСПОЛНИТЕЛЬ. В затылок стреляю.
***
А после давленье и пульс измеряю,
И доктора цифрой удовлетворяю.