Вдохновенье

Ольга Адиняева
Синеокая зарница
Разрумянилась.
Огнекрылая  жар – птица,
В клетке маялась.

Ей бы космоса пространство,
Чтоб познать миры.
Чистоты святой убранство
И любви дары.

Необычным ярким светом,
Озарится в миг.
Стать художником, при этом,
В жизнь добавить штрих

Яркой радости и света,
Чтоб сокрылась тьма.
Вдохновенье для поэта,
Когда ночь без сна...
1999г.