синий цвет моей мечты...

Людмила Аристархова
Мой Метерлинк – весенний ветер,
его я слушаю с утра.
/Бесспорно/ он легенд свидетель,
ему подвластны вектора.
Начало выплеснуло действо:
звучит магично тамбурин.
Не верю я, что фарисейством*
достигнем патовых вершин.

Не оттого ли пляшет джигу
апрельский дождь?.. Не ставь в укор
грот-мачте** сказочного брига
его посылы ля-минор
в каприсах скрипки Паганини,
в этюдах Листа и Черни***.
На Патриарших вечер синий
ты мне до срока сохрани.

И помоги принять, как данность,
сей синий цвет моей мечты.
Его благую первозданность –
задумки, убежденья, сны…
Знай, скорочтение Вселенной
и безмятежность под луной
не даст мне стать индифферентной,
наполнив сердце красотой…

*Лицемерие, ханжество
**самая высокая мачта на парусном судне.
***австрийский пианист и композитор чешского происхождения;

03.04.2016