Смирись

Татьяна Гурская 2
 
Не нами установлен жизни срок,
И таинства зачатий и рождений, 
Что с нами будет – знает только Бог.
Представив к памяти, или забвенью.

Но нестерпимо больно  оставлять
Тебе Творцом дарованную землю,
Слезами полнится прощальный взгляд,
Пусть был  твой век суровым и железным.

Мы думаем, что в наш предсмертный час
Господь,  с улыбкой отворяя двери,
Разжалобится, помещая  нас
В одно из неизвестных измерений.

Там  в новый образ будет воплощён
Твой,  неприметный прежде, добрый гений,
 Смирив гордыни, ты родишь   закон -
«Твори и пробуй в рамках дозволений»

А может, испытаешь в жизни страсть,
Полёт души и радость  искушений,
Молить прощенья будешь, глупо лгать,
Что  не допустишь, вновь, грехопадений.

Упавшим в бездну не найти числа:
В бою погибшим, или от болезней,
Чья жизнь была духовна и светла,
И,  время проживавшим бесполезно.

Ни одного ушедшего не спас,
Каким  не представлялся он великим,
И множится святой иконостас,
Скорбят о нас  всезнающие  лики.

И надо бы сказать себе  - смирись!
Их много было, ты не одинока,
В тот  миг, когда твою обрежет нить
На небесах незрячая Атропос.




.