Он погиб за Пальмиру

Любомирская Лидия
ОН ПОГИБ ЗА ПАЛЬМИРУ

Он погиб за Пальмиру – “невесту пустынь”…
Русский парень простой из спецназа
Пал за город античных, разбитых святынь,
За культурный и древний оазис.

На себя истребителя вызвав огонь,
Не попасть, чтобы в плен к террористам,
Он, осколком сражён, дом представил родной
Там, под небом чужим, дымно-мглистым.

От разрывов кипели в пустыне пески.
Что-то громко кричали арабы.
А душа его крохотной звёздочкой зги
Полетела туда, где ей рады...

Где снега Оренбуржья не успели сойти,
Но под ними в степи дремлют маки,
Военком о погибшем родных известил,
Рассказав о последней отваге.

Было русскому парню всего двадцать пять.
Жизнь песчинкой к подножью Пальмиры
Положил, и родных не сумел он обнять,
Но возвысил честь русских мундиров!


*В Пальмире погиб офицер из Оренбуржья:
СМИ стало известно имя офицера спецназа, погибшего при выполнении спецзадачи
в районе Пальмиры в Сирии, — это уроженец Оренбургской области Александр
Прохоренко. Он родился в селе Городки Тюльганского района, закончил Военную
академию противовоздушной обороны РФ, пишет издание Orenday.ru.
Александру Прохоренко было 25 лет. У него осталась беременная жена и пожилые
родители. 24 марта стало известно, что в Сирии погиб шестой россиянин.
Уточнялось, что российский офицер погиб, когда попал в окружение.
Он вызвал огонь на себя.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2736951&tid=95994