Котёл с кипящею водой

Галина Шпынова
Котёл с кипящею водой
Лишь в русской сказке
Омолодит и нам с тобой
Состроит глазки.

А в жизни всё совсем не так.
Возьми лягушку.
Поди, животное, а всяк,
Поймёт ловушку.

Ведь, неуютно в кипятке -
Прогонит накипь.
Да и рефлекс, пусть не в ноге,
А в лапе.

А если взять и обмануть
Лягушку эту?
Не в кипяток её макнуть,
А в лето.

В кастрюлю с летнею водой
И, раз за разом,
Нагреть разок, нагреть другой,
А после — сразу.

И что же будет вдруг тогда
С лягушкой этой?
Сначала квакнет: «Ерунда,
Люблю я лето...»

Ну, а потом, уже когда
Враз разомлеет.
Раскрыть не сможет даже рта
И пожалеет.

Как не жалела никогда.
И склеит ласты.
Такая, вот, белиберда
Бывает часто.

И если это не понять,
То ты — в ловушке.
Вы понимаете меня,
Подружки?