Нам после смерти званий не дают

Александр Обыдённый
Нам после смерти званий не дают
И не возносят пОчести, награды,
Псалмов хвалебных вслед нам не поют
В какой-то степени, возможно даже рады.

Ну, вот, отмучился - спокойно говорят.
И в первый раз в руках скорбящих розы.
И тихо так, в стороночке стоят...
На людях показать боятся слёзы.

А мне не страшно, буду в голос выть
И многократно, сердце разрывая...
Мой друг ушел...как трудно дальше жить,
Уклад обычный жизни сохраняя.

Мы перед смертью, вроде, все равны.
Так отчего одни других дороже?
Не уж то, если б умер ты -
Отец-старик на тех похоронах,
Хотел бы видеть лишь с грустинкой рожи?

О театральности здесь речи не идёт.
Я говорю об искренних слезах утраты,
Когда весь мир исчез и только мысль бьёт,
Куда же ты ушёл, куда, мой друг, куда ты?!

Но ведь Христос был Богом оживлён,
А значит есть надежда воскрешенья.
Хоть новый мир пока не сотворён,
Я буду ждать системы завершения.

Системы, где у власти Сатана,
Где нет надежды и одни страданья.
Но будет Богом смерть поглощена.
Всем сердцем жду, пусть трудно ожиданье.

И с другом мы обнимемся в раю,
Земном раю: зеленом и прекрасном.
Иегове с благодарностью спою,
За воскрешенных всех и живших не напрасно.

И будет ликованье на Земле,
И радость переполнит недра моря,
И ангелы летают в вышине,
И смерти нет, болезней нет и горя!