Сонет 39. Расти, борись наперекор судьбе...

Андрей Приоров
Расти, борись наперекор судьбе,
Хотя её с тобой не знаем мы.
Летим вперёд и думаем – к звезде,
Лишь точку различая среди тьмы.

В конце концов – ведь каждый выбрал путь
И за него в ответе пред собой.
Раз нам даётся этот шанс рискнуть –
Принять его должны мы всей душой.

Что ждёт нас впереди? Придёт черёд –
узнаем неразгаданный секрет,
Поймём, окинув взглядом перелёт,
Какой когда-то выбрали билет.

Судьба порой испытывает нас,
Чтоб в нас проверить прочности запас.