Ох, уж эти лужи! Из цикла С Сашей на прогулке

Марина Старицина
Очень быстро тает снег, оставляя лужи,
Где огромные совсем, где чуть-чуть поуже.
Мимо лужи я иду узкою дорогой,
А она меня зовёт: «Подойди, потрогай!»

Ни за что не подойду! Пусть она не дразнится!
Пусть на солнышке блестит – мне какая разница!
В лужу смотрят облака, хитро улыбаются
И, как в зеркале большом, в луже отражаются.

Вот проказник воробей в луже клювик мочит…
Крыльями по луже плюх – искупаться хочет.
И собака – шлёп-шлёп-шлёп – радостно несётся…
Подойду и я тогда… Что мне остаётся!
(Картинка из ин-та)