Усатик

Алла Уварова 3
Черный, черный полосатик
Все вверх дном перевернул.
Этот миленький усатик
Вазу мамину свернул.

И упав, она разбилась,
Мы за ним, а он - бежать...
Мама очень огорчилась,
Мы за ним, он - под кровать...

Ах, какой упрямый киска,
Не воспитанный совсем.
С молоком пролил он миску,
Поцарапал руки всем.

Что же делать с забиякой,
Как его нам усмирить?
Задирался он с собакой...
Как же их нам помирить?

Мы устали, киска - тоже,
Нам пора ложиться спать.
Завтра мама нам поможет
В киске тигра усмирять...

(Иллюстрация с интернета)