Воспоминания

Генриетта Флямер
Как этот мир огромен, странен...
Не разгадать его, не разлюбить.
Уйдёт и возвратится солнце-странник
С земных ладоней росный свет испить...
Вот так и я: уйду, умчусь, уеду
Себя забыть, от прошлого бежать,
Но снова Память празднует победу
И хор воспоминаний не унять.
Да, смертным нам Забвенья не дано...
Подарена нам Память в день рожденья -
Воспоминаний гул и не одно
Ушедших дней мучительно сомненье...,
Пусть жизнь моя не повернётся вспять -
Мне возвращаться вновь к её истокам.
Но не возможно жизнь прожить опять
И в прошлом всё исправить ненароком...