В. Высоцкому

Ольга Адиняева
Рвёт душу голос сиплый из былого,
Ушедшего, далёкого, родного.
И современных дней круговорот,
Уже стоит у вечности ворот.

Там за чертой разорванного круга,
Всем грешным душам будет очень туго.
Творили они зло здесь на земле,
И поклонялись злу, живя во мгле.

Но голос всенародного поэта,
Чья песня здесь осталась, не допета,
Звучит и там, призывом к очищенью,
И Богу вечному служенью.

Тот голос прорывается сквозь время,
И на земле взрастает правды семя...
Звучат слова великого поэта,
Чья песня духом времени допета.