Путники

Алиссия Райн
Наступив на осколки
И прижав к сердцу руки,
То ли волк одинокий,
То ли кто близорукий;

Неустанный ли узник,
Разрываясь там в клочья,
Или чей-то союзник,
Что вершит полномочья?

Зарываясь ногами,
Со стекающей кровью,
Он большими шагами,
С непреложной любовью

Непрерывно ступает,
Изрезая все ноги,
Будто вовсе не знает:
Есть другие дороги.

О, причудливый путник,
Оглянись хоть немного!
Я — твой раненый спутник,
Что ошибся дорогой.

Помоги же подняться!
Я подам тебе руки.
Не кори – мне бы сдаться!
Я не вынесу муки.

Но он руки не тянет –
Одарил лишь улыбкой:
«Доброта не обманет,
Но и в том есть ошибка».