Воспоминание

Елена Афанасьева-Корсакова
Решила опубликовать отдельным воспоминанием маленький эпизод, из детства моего сына.
 Сыну  моему  было на то время  около двух лет.  Наступил  канун Нового года. На работе у нас появилась пара добровольцев, которые решили сыграть роли Снегурочки и Деда Мороза, для детей сотрудников. Был назначен день, когда "сладкая парочка" должна  появиться у нас в доме, чтобы поздравить ребенка, заблаговременно получив  приготовленный подарок в прихожей. Соседка моя по лестничной площадке, Наташа, попросила меня взять к себе, на время поздравления и вручения подарков,  свою дочь, ровесницу моего сына - Олю, чтобы и она "лицезрела живого Деда Мороза" и тоже получила от него подарок. Разница в  рождении  детей была всего  неделя и росли они параллельно, а в младенчестве  часто  бывали  друг у друга в гостях. Так мы с Наташей высвобождали для себя время - "подкидывая" друг другу детей.
Конечно, я согласилась. До прихода Деда Мороза и Снегурочки было еще часа два. Дети играли, баловались, потом я решила их покормить. Покормила, напоила киселем.
Испачкались они немного. Говорю: "Ну что, пошли мыться, а то придет Дед Мороз и испугается вас". Оля вдруг  многозначительно хмыкнула: " А сё нас боясся-то, сё мы, как Бабки -Ёсски  стьяшные сто-ли?" Я расхохоталась.