Бесконечность - это дом грёз

Сергей Веселовский
Бесконечность - это дом грёз,
где вселенной без меня - нет.
Что такое - миллион звёзд?
Что такое миллиард лет?

Озадачила меня жизнь
скоротечностью своих дней.
Очень трудно не принять лжи,
коль совсем не победишь гнев.

Перед Пасхой, ох, непрост пост,
даже Богу суждена смерть,
а за смертью для людей: спрос -
хляби ада иль небес твердь?

И, когда нибудь, придёт день,
что судьба моя падёт ниц,
а по коже промелькнёт тень
всех событий и чужих лиц.

Это время бьёт, как праща
в переменах смертной борьбы.
И бывает больно - прощать,
и бывает трудно - любить...