Алине

Луиза Когосова
Вы помните? Возможно, и не помните,
По институту мы ходили, как по комнате,
На балюстраде собирались стаей шумною
И изучали тьму наук, все страшно умные.

Как грели спины у огня когда-то вечного,
Не замечая вовсе время быстротечного,
Как пот со лбов порою быстро вытирали мы.
И были мы тогда то резкими, то милыми.

Я не могу забыть те горести и радости,
Где были боль и горечь вместе с сладостью.
Я не могу забыть то братство наше юное,
Такое светлое, горячее, бездумное.

Киев, 1965 г.