Спеши любить

Александр Мирских
Спеши любить!
Спеши любить!
Пока еще не поздно.
Пока возможно поспешить.
Пока любить возможно.
Пока еще открыт твой путь
И сам ты у руля.
И только руку протянуть
И вон она земля.
Пускай на улице темно
А дома тишина.
И пусть не каждому дано
Испить любовь до дна.
Пусть мир как каменный цветок
Застывший у дверей.
А ты в нем только лепесток,
Все ж полюби скорей.
Открой засов своей души
Зажги в ней фонари.
Что раньше ты любить не мог
Себе не говори.
Не верь ты осени весной,
Не верь ушедшим дням,
Тому что скрыто за стеной,
Исчезло по углам.
Что полюбить нельзя тотчас,
Что сердце не лежит
Что проще вовсе не начать
И о любви забыть.
Не хорони любовь в себе
Под грунтом слов и дрязг.
Не повторяй что быть беде
Влюбившись как то раз.
Проснись, очнись и оживи.
Дай волю чудесам.
Забудь про вещие дожди
Дари ты счастья сам.
Спеши любить.
Спеши любить.
Хоть чуточку себя
Ведь смог ты столько сотворить,
Пусть даже не любя.
Пускай стихов своих запас
Любви не посвятил.
Побудь звездой, хотя б на час,
Весь мир наш освети.
Люби себя.
Люби себя.
За этот зов души,
За ту особенность тебя
Что вновь любить спешит.