Весна в пути

Александра 42
Снова дождь за окном шелестит,
Мокрой веткой рябина махает,
На прогулку меня зовёт,
Но тепло батареи меня не пускает.
Неуютная серость кругом,
И весь день будто длинный вечер,
Словно солнце забыло на небо взойти
Продолжает дремать; всем командует ветер
Ледяной и неласковый треплет сирени кусты,
И обрывки бумаги гоняет,
Молодую сосну наклонил до земли,
И дыханьем своим до костей пробирает.
Злись-не злись, а весна ведь в пути,
Хоть и холодно, слышится песнь жаворонка,
Значит, скоро тепло, ведь не зря же апрель
Топит снег и ручьи друг за другом вдогонку.
Нежная зелень укроет поля,
Зацветёт первоцвет и подснежник,
И радует глаз родная земля,
Словно это всё сделал волшебник.
Купол синего неба над нами,
Возвращаясь домой, высоко летят журавли,
К тёплому солнцу весны всё стремится навстречу,
И стоит на полями туман от влажной земли.