Деревня. Дом. Скрипучи половицы...

Юлия Вихарева
Деревня. Дом. Скрипучи половицы.
Цветасты шторки. Коврик – полосат.
Сквозь ситец солнце в комнатку сочится.
Из приоткрытых окон виден сад.

Из кухни тянет маслом и перловкой,
И мятный чай в заварнике духмян.
И одуванов белые головки 
Пускают вверх салютики семян.

Всё чаще это в мыслях я рисую:
Уютный дом, цветущий сад в окне,
Там, у калитки, девочку босую,
Что смотрит вдаль в звенящей тишине 

На  шустрых  птиц, спорхнувших с ветки тонкой,
На солнца свет, насквозь пронзивший  лист.
И всё вокруг! - Весь мир в глазах ребёнка   
Ещё так дивен, безупречен, чист.

Рисую в мыслях и пытаюсь снова
Постичь простую радость бытия,
Где всё, как в детстве, бесконечно ново,
Где дивен мир...
И тот ребёнок – я.

03.04.2016